lunes, 13 de julio de 2009

ALBÓNDIGAS DE GARBANZO


Sabias QuE..................


ALBÓNDIGAS DE GARBANZO


Ingredientes (18 unidades)
400 gramos de garbanzos crudos
2 cucharadas de cilantro picado fino
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite para freír

Preparación
Coloque los garbanzos en un recipiente grande y hondo con suficiente agua, durante dos días. Cambie el agua cada 12 horas.

Una vez transcurrido los dos días, escurra los garbanzos y hágalos puré (puede utilizar una máquina de moler, un procesador de alimentos o una licuadora), siempre procurando que queden lo más secos posible.
Una vez molidos, agregue el cilantro, el curry, el comino, la sal y la pimienta. Mezcle bien.
En una olla grande y honda, caliente suficiente aceite.
Forme bolitas con la masa de garbanzo y colóquelas, una por una y con mucho cuidado, en el aceite hirviendo.
Déjelas que doren, retire del fuego y colóquelas en papel toalla para eliminar el exceso de aceite. Repita el procedimiento hasta acabar con la masa.

lunes, 13 de julio de 2009

ALBÓNDIGAS DE GARBANZO

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................


ALBÓNDIGAS DE GARBANZO


Ingredientes (18 unidades)
400 gramos de garbanzos crudos
2 cucharadas de cilantro picado fino
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite para freír

Preparación
Coloque los garbanzos en un recipiente grande y hondo con suficiente agua, durante dos días. Cambie el agua cada 12 horas.

Una vez transcurrido los dos días, escurra los garbanzos y hágalos puré (puede utilizar una máquina de moler, un procesador de alimentos o una licuadora), siempre procurando que queden lo más secos posible.
Una vez molidos, agregue el cilantro, el curry, el comino, la sal y la pimienta. Mezcle bien.
En una olla grande y honda, caliente suficiente aceite.
Forme bolitas con la masa de garbanzo y colóquelas, una por una y con mucho cuidado, en el aceite hirviendo.
Déjelas que doren, retire del fuego y colóquelas en papel toalla para eliminar el exceso de aceite. Repita el procedimiento hasta acabar con la masa.