lunes, 13 de julio de 2009

CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU


Sabias QuE..................




CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU


Ingredientes (4 porciones)
150 Gramos de garbanzos cocidos con unos granos de pimienta, un ajo machacado y una hoja de laurel
½ Bloque (unos 125 gr.) de tofu
1 Cebolla pequeña rallada
1 Diente de ajo picado muy pequeño
Un puñadito de hojas de perejil fresco picado muy pequeño
El jugo de ½ limón

4 Cucharadas de aceite de oliva

Una pizca de sal y comino molido



En una sartén con una cucharada de aceite, rehoga un poco la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino ( unos tres o cuatro minutos) hasta que se dore un poco.

Coloca en la licuadora los garbanzos escurridos (a los que habrás retirado el laurel y el ajo pero no los granos de pimienta), el tofu, la cebolla rehogada, el ajo y el perejil picados, el zumo de limón y las cucharadas de aceite de oliva restantes.

Procesa hasta obtener pasta espesa con la que harás unas bolas ovaladas (croquetas).

Pon el grill del horno (broil) a una temperatura alta (unos 240ºC) y coloca las croquetas sobre papel de horno.

Cuando estén tostadas por un lado dales la vuelta para tostarlas por el otro (unos cinco minutos por cada lado).

lunes, 13 de julio de 2009

CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................




CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU


Ingredientes (4 porciones)
150 Gramos de garbanzos cocidos con unos granos de pimienta, un ajo machacado y una hoja de laurel
½ Bloque (unos 125 gr.) de tofu
1 Cebolla pequeña rallada
1 Diente de ajo picado muy pequeño
Un puñadito de hojas de perejil fresco picado muy pequeño
El jugo de ½ limón

4 Cucharadas de aceite de oliva

Una pizca de sal y comino molido



En una sartén con una cucharada de aceite, rehoga un poco la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino ( unos tres o cuatro minutos) hasta que se dore un poco.

Coloca en la licuadora los garbanzos escurridos (a los que habrás retirado el laurel y el ajo pero no los granos de pimienta), el tofu, la cebolla rehogada, el ajo y el perejil picados, el zumo de limón y las cucharadas de aceite de oliva restantes.

Procesa hasta obtener pasta espesa con la que harás unas bolas ovaladas (croquetas).

Pon el grill del horno (broil) a una temperatura alta (unos 240ºC) y coloca las croquetas sobre papel de horno.

Cuando estén tostadas por un lado dales la vuelta para tostarlas por el otro (unos cinco minutos por cada lado).