lunes, 13 de julio de 2009

ENSALADA CESAR


Sabias QuE..................



ENSALADA CESAR

INGREDIENTES:

1 Cucharada de mostaza de Dijón
4 Filetes de Anchoa machacados (puede utilizar una cuchara)
3 Dientes de Ajo, pelados, blanqueados y molidos
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas de vinagre de vino
1/3 Taza de aceite de oliva extra-virgen
4 Cucharadas de queso Parmesano recién rallado
1 Taza de cubitos de pan frito
1 Lechuga orejona lavada y con las hojas separadas
1 Limón (el jugo)
3 Gotas de Salsa Inglesa
Sal y Pimienta recién molida
PREPARACION


Frote con un diente de ajo el interior de una ensaladera grande, agregue la mostaza, las anchoas, el ajo hecho puré y el jugo de limón revolviendo hasta formar una pasta uniforme.

Agregue la Salsa Inglesa y las yemas removiendo con un batidor, agregue el vinagre y vaya incorporando el aceite de oliva en un chorro delgado y sin dejar de batir, agregue la mitad del queso Parmesano y sazone con sal y pimienta.

Para servir, parta las lechugas en trozos pequeños y revuelva con el aderezo, si lo desea puede agregar unas gotas adicionales de jugo de limón. Agrega los crotones de pan y el queso Parmesano restante, sirva en platos medianos.

lunes, 13 de julio de 2009

ENSALADA CESAR

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................



ENSALADA CESAR

INGREDIENTES:

1 Cucharada de mostaza de Dijón
4 Filetes de Anchoa machacados (puede utilizar una cuchara)
3 Dientes de Ajo, pelados, blanqueados y molidos
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas de vinagre de vino
1/3 Taza de aceite de oliva extra-virgen
4 Cucharadas de queso Parmesano recién rallado
1 Taza de cubitos de pan frito
1 Lechuga orejona lavada y con las hojas separadas
1 Limón (el jugo)
3 Gotas de Salsa Inglesa
Sal y Pimienta recién molida
PREPARACION


Frote con un diente de ajo el interior de una ensaladera grande, agregue la mostaza, las anchoas, el ajo hecho puré y el jugo de limón revolviendo hasta formar una pasta uniforme.

Agregue la Salsa Inglesa y las yemas removiendo con un batidor, agregue el vinagre y vaya incorporando el aceite de oliva en un chorro delgado y sin dejar de batir, agregue la mitad del queso Parmesano y sazone con sal y pimienta.

Para servir, parta las lechugas en trozos pequeños y revuelva con el aderezo, si lo desea puede agregar unas gotas adicionales de jugo de limón. Agrega los crotones de pan y el queso Parmesano restante, sirva en platos medianos.