lunes, 13 de julio de 2009
ENSALADA DE ARROZ, PIMENTÓN Y BROTES DE FRIJOL
Sabias QuE..................
ENSALADA DE ARROZ, PIMENTÓN Y BROTES DE FRIJOL
INGREDIENTES (4 porciones)
¼ Taza de mantequilla de maní (se puede colocar el maní en un procesador y procesarlo hasta volverlo una crema)
2/3 Taza de agua
2 Cucharadas de vinagre de cidra
1Cucharada de salsa soya
2 Cucharaditas de jengibre rallado fresco
1 Cucharadita de azúcar granulada
1/8 Cucharadita de pimienta de cayena
2 Tazas de arroz integral cocido y frío (brown rice)
1 Zanahoria mediana, rallada
1 Pimentón rojo pequeño, picadito
3 Tallos de cebollin, fina4 Hojas grandes de lechuga (roja o verde)
1 Taza de brotes de frijol, enjuagados y escurridos
PROCEDIMIENTO
Para la salsa, adelgazar la mantequilla de maní con el agua, colocando esta ultima poco a poco y removiendo constantemente. Agregarle el azúcar, vinagre, salsa soya, jengibre y pimienta de cayena.
Aparte, unir el arroz con la zanahoria, pimentón y cebollin. Colocarle la salsa al gusto y mezclar con la ensalada.
Colocar una hoja de lechuga en cada plato, rellenarlas con la mezcla de la ensalada, y rociar por encima con los brotes de frijol.
lunes, 13 de julio de 2009
ENSALADA DE ARROZ, PIMENTÓN Y BROTES DE FRIJOL
Sabias QuE..................
ENSALADA DE ARROZ, PIMENTÓN Y BROTES DE FRIJOL
INGREDIENTES (4 porciones)
¼ Taza de mantequilla de maní (se puede colocar el maní en un procesador y procesarlo hasta volverlo una crema)
2/3 Taza de agua
2 Cucharadas de vinagre de cidra
1Cucharada de salsa soya
2 Cucharaditas de jengibre rallado fresco
1 Cucharadita de azúcar granulada
1/8 Cucharadita de pimienta de cayena
2 Tazas de arroz integral cocido y frío (brown rice)
1 Zanahoria mediana, rallada
1 Pimentón rojo pequeño, picadito
3 Tallos de cebollin, fina4 Hojas grandes de lechuga (roja o verde)
1 Taza de brotes de frijol, enjuagados y escurridos
PROCEDIMIENTO
Para la salsa, adelgazar la mantequilla de maní con el agua, colocando esta ultima poco a poco y removiendo constantemente. Agregarle el azúcar, vinagre, salsa soya, jengibre y pimienta de cayena.
Aparte, unir el arroz con la zanahoria, pimentón y cebollin. Colocarle la salsa al gusto y mezclar con la ensalada.
Colocar una hoja de lechuga en cada plato, rellenarlas con la mezcla de la ensalada, y rociar por encima con los brotes de frijol.