lunes, 13 de julio de 2009

ENSALADA DE PALMITOS CON REMOLACHA


Sabias QuE..................


ENSALADA DE PALMITOS CON REMOLACHA

INGREDIENTES
400 gramos de remolachas; 250 gramos de palmito enlatado (peso escurrido); 2 tazas de agua.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
1/3 de taza de aceite; 4 cucharadas de vinagre; 6 cucharadas de agua; 1 1/2 cucharada de azúcar; 1 cucharadita de sal; 1/2 cucharadita de mostaza preparada.
PREPARACION
Se lavan muy bien las remolachas. Se les corta solo parte de los tallos, se les deja el resto, para que al cocinarlas conserven íntegro su color.

Se ponen en una olla de presión con el agua, se tapa cuidadosamente y, a fuego mediano, se cocinan por 25 a 30 minutos o hasta ablandar pero firmes. Se deja enfriar, se abre la olla, se escurren las remolachas, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cubitos pequeños, alrededor de 1 centímetro por lado. Se ponen aparte.

Se escurren y se cortan los palmitos en trocitos de 1 centímetro de largo, se les empuja el centro para tenerlo en forma de anillos. Se ponen en el envase con las remolachas.

Se prepara una vinagreta batiendo en una trituradora, hasta emulsionar, todos sus ingredientes, se agrega al envase con la remolacha y el palmito. Se revuelve bien y se sirve. Puede agregársele antes de revolver, un diente de ajo entero y una ramita de hierbabuena, que se eliminan después de revolver, antes de servirla.

lunes, 13 de julio de 2009

ENSALADA DE PALMITOS CON REMOLACHA

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................


ENSALADA DE PALMITOS CON REMOLACHA

INGREDIENTES
400 gramos de remolachas; 250 gramos de palmito enlatado (peso escurrido); 2 tazas de agua.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
1/3 de taza de aceite; 4 cucharadas de vinagre; 6 cucharadas de agua; 1 1/2 cucharada de azúcar; 1 cucharadita de sal; 1/2 cucharadita de mostaza preparada.
PREPARACION
Se lavan muy bien las remolachas. Se les corta solo parte de los tallos, se les deja el resto, para que al cocinarlas conserven íntegro su color.

Se ponen en una olla de presión con el agua, se tapa cuidadosamente y, a fuego mediano, se cocinan por 25 a 30 minutos o hasta ablandar pero firmes. Se deja enfriar, se abre la olla, se escurren las remolachas, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cubitos pequeños, alrededor de 1 centímetro por lado. Se ponen aparte.

Se escurren y se cortan los palmitos en trocitos de 1 centímetro de largo, se les empuja el centro para tenerlo en forma de anillos. Se ponen en el envase con las remolachas.

Se prepara una vinagreta batiendo en una trituradora, hasta emulsionar, todos sus ingredientes, se agrega al envase con la remolacha y el palmito. Se revuelve bien y se sirve. Puede agregársele antes de revolver, un diente de ajo entero y una ramita de hierbabuena, que se eliminan después de revolver, antes de servirla.