lunes, 13 de julio de 2009

ENSALADA DE RUCULA CON VINAGRETA DE NUECES Y PASAS


Sabias QuE..................



ENSALADA DE RUCULA CON VINAGRETA DE NUECES Y PASAS

Ingredientes
300 gramos de hojas de rúcula
16 tomatitos cherry
para la vinagreta:
30 gramos de nueces peladas
30 gramos de pasas sin pepitas
1 cucharada sopera de azúcar
6 cucharadas de vinagre balsámico
18 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
Preparación
En una sartén doramos ligeramente las nueces peladas y las pasas sin pepitas añadiendo la cucharada de azúcar.
Cuando el azúcar comience a caramelizarse, retiramos la sartén del fuego y sobre los ingredientes añadimos el aceite de oliva, removemos y ligamos. Cuando haya templado un poco el aceite de oliva vertemos el vinagre balsámico, removemos el conjunto y mantenemos en la sartén y en un lugar templado.
Mientras se elabora la vinagreta, lavamos los tomatitos y la rúcula en agua.
Troceamos los tomatitos en cuartos y los mezclamos con la rúcula.
Colocamos en cada plato un montoncito de rúcula con los tomatitos y aliñamos con la vinagreta templada en el momento de servir.


El aceite de oliva es rico en omega tres: es el aceite bueno. Es bueno para la piel y para el cabello, y hasta puede ayudar a reducir de peso. El mofongo que yo preparo, no solo es adornado y enriquecido nutritivamente con varios vegetales que contribuyen a la salud sino que es también un baño de omega tres para el cuerpo.

La alcachofas son un vegetal muy nutritivo, rico en hierro y por lo tanto se recomienda que las mujeres (que pierden mucha sangre todos los meses) lo consuman como parte de su dieta periódicamente. Al igual que otro ingrediente que recomiendo se use aquí, el pimiento italiano rosticiado (roasted red pepper, en inglés), la alcachofa se puede usar en muchos otros platos deliciosos, como en las pastas, de modo que cuando la compren no la usen solo para el mofongo sino que preparen otras comidas con la alcachofa, háganla parte de su dieta.

También he descubierto que los sandwiches a la parrilla se llevan muy bien con las alcachofas y los pimientos italianos. Estos pimientos, para diluscidar cualquier duda, son los que vienen en un envase pre-cocinados y preservados en un líquido, de modo que tienen una textura suave.

lunes, 13 de julio de 2009

ENSALADA DE RUCULA CON VINAGRETA DE NUECES Y PASAS

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................



ENSALADA DE RUCULA CON VINAGRETA DE NUECES Y PASAS

Ingredientes
300 gramos de hojas de rúcula
16 tomatitos cherry
para la vinagreta:
30 gramos de nueces peladas
30 gramos de pasas sin pepitas
1 cucharada sopera de azúcar
6 cucharadas de vinagre balsámico
18 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
Preparación
En una sartén doramos ligeramente las nueces peladas y las pasas sin pepitas añadiendo la cucharada de azúcar.
Cuando el azúcar comience a caramelizarse, retiramos la sartén del fuego y sobre los ingredientes añadimos el aceite de oliva, removemos y ligamos. Cuando haya templado un poco el aceite de oliva vertemos el vinagre balsámico, removemos el conjunto y mantenemos en la sartén y en un lugar templado.
Mientras se elabora la vinagreta, lavamos los tomatitos y la rúcula en agua.
Troceamos los tomatitos en cuartos y los mezclamos con la rúcula.
Colocamos en cada plato un montoncito de rúcula con los tomatitos y aliñamos con la vinagreta templada en el momento de servir.


El aceite de oliva es rico en omega tres: es el aceite bueno. Es bueno para la piel y para el cabello, y hasta puede ayudar a reducir de peso. El mofongo que yo preparo, no solo es adornado y enriquecido nutritivamente con varios vegetales que contribuyen a la salud sino que es también un baño de omega tres para el cuerpo.

La alcachofas son un vegetal muy nutritivo, rico en hierro y por lo tanto se recomienda que las mujeres (que pierden mucha sangre todos los meses) lo consuman como parte de su dieta periódicamente. Al igual que otro ingrediente que recomiendo se use aquí, el pimiento italiano rosticiado (roasted red pepper, en inglés), la alcachofa se puede usar en muchos otros platos deliciosos, como en las pastas, de modo que cuando la compren no la usen solo para el mofongo sino que preparen otras comidas con la alcachofa, háganla parte de su dieta.

También he descubierto que los sandwiches a la parrilla se llevan muy bien con las alcachofas y los pimientos italianos. Estos pimientos, para diluscidar cualquier duda, son los que vienen en un envase pre-cocinados y preservados en un líquido, de modo que tienen una textura suave.