lunes, 13 de julio de 2009

Tortilla de vegetales


Sabias QuE..................



Tortilla de vegetales

Ingredientes

1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla rebanada (julianas)
1/2 pimentón verde cortado en tiras finas (sin semillas ni venas)
125 gramos de calabacines
1/2 tazas de granos de maiz (sirven los botes)
1/2 cucharada de orégano
2 huevos
4 claras de huevo
1/4 taza de leche descremada
3/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de queso descremado.

Preparación

En una olla a fuego alto hierva 2 tazas de agua, añada los granos de maiz y deje cocer por 5 minutos. Luego agregue los calabacines rebanados y cocine por tres minutos mas. Escurra y reserve.

En una sartén gruesa, caliente el aceite y sofría la cebolla con las tiras de los pimentones, agregue los granos de maíz y los calabacines. Aprate, bata los huevos con las claras, la leche, la sal, la pimienta y el queso. Mezcle con las verduras y vuelva a la sartén. Cocine a fuego bajo hasta que la tortilla se separe de las orillas. Termine de cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.

Fideos en salsa de maní y ajonjolí

Este plato es una opción gourmet deliciosa y es una adición curiosa e interesante al paladar y la dieta vegetariana porque provee las importantes proteínas en la forma de maní (también conocido como peanut en inglés). También he preparado sopa de maní (peanut soup), que es muy interesante.

Salsa

1/2 taza mantequilla de maní (peanut butter)
1/4 taza salsa de soja (soy sauce)
1/3 taza agua caliente
1 cda genjibre pelado y picadito
1 clavo mediano de ajo, picadito
2 cdas de vinagre de arroz
1 1/2 cdas aceite de ajonjolí
1 cda miel
1 cdta de ají o chili picante, o pasta de chili, según de caliente lo desee

Notas de los ingredientes:
El vinagre de arroz es opcional, yo no lo usé y me quedó el plato delicioso.
Igual el aceite de ajonjolí no estuvo disponible: se puede usar de maní, yo usé un poco de aceite de coco

Para los fideos o noodles

3/4 lb fideos soba nooodles *
Opcional: Puede añadir rascas de pimientos verdes picados, u otros vegetales
Opcional: una taza de tofú firme o extra firme, picado
Par de cucharadas de semillas de ajonjolí tostado

Haga un purée de los ingredientes de la salsa en una batidora hasta que la consistencia sea suave; transfiera a otro contenedor gourmet :)

Cocine pasta en a agua con sal hasta que esté tierno, según las instrucciones. Separe.

* La pasta puede ser cualquier tipo de pasta que se use en la cocina asiática. Yo usé un tipo de fideo japonés (no se el nombre, porque está escrito en japonés) que está hecho a base de trigo orgánico, pero hay muchos fideos asiáticos a base de arroz que podría combinar hermosamente con esta receta.

Sofría todos los vegetales y tofú en un poco de aceite. Añada la salsa de maní y combine. Añada la pasta y combine.

Adorne con las semillas de ajonjolí, o con pedazos de maní. Sirva de inmdiato.

lunes, 13 de julio de 2009

Tortilla de vegetales

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................



Tortilla de vegetales

Ingredientes

1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla rebanada (julianas)
1/2 pimentón verde cortado en tiras finas (sin semillas ni venas)
125 gramos de calabacines
1/2 tazas de granos de maiz (sirven los botes)
1/2 cucharada de orégano
2 huevos
4 claras de huevo
1/4 taza de leche descremada
3/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de queso descremado.

Preparación

En una olla a fuego alto hierva 2 tazas de agua, añada los granos de maiz y deje cocer por 5 minutos. Luego agregue los calabacines rebanados y cocine por tres minutos mas. Escurra y reserve.

En una sartén gruesa, caliente el aceite y sofría la cebolla con las tiras de los pimentones, agregue los granos de maíz y los calabacines. Aprate, bata los huevos con las claras, la leche, la sal, la pimienta y el queso. Mezcle con las verduras y vuelva a la sartén. Cocine a fuego bajo hasta que la tortilla se separe de las orillas. Termine de cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.

Fideos en salsa de maní y ajonjolí

Este plato es una opción gourmet deliciosa y es una adición curiosa e interesante al paladar y la dieta vegetariana porque provee las importantes proteínas en la forma de maní (también conocido como peanut en inglés). También he preparado sopa de maní (peanut soup), que es muy interesante.

Salsa

1/2 taza mantequilla de maní (peanut butter)
1/4 taza salsa de soja (soy sauce)
1/3 taza agua caliente
1 cda genjibre pelado y picadito
1 clavo mediano de ajo, picadito
2 cdas de vinagre de arroz
1 1/2 cdas aceite de ajonjolí
1 cda miel
1 cdta de ají o chili picante, o pasta de chili, según de caliente lo desee

Notas de los ingredientes:
El vinagre de arroz es opcional, yo no lo usé y me quedó el plato delicioso.
Igual el aceite de ajonjolí no estuvo disponible: se puede usar de maní, yo usé un poco de aceite de coco

Para los fideos o noodles

3/4 lb fideos soba nooodles *
Opcional: Puede añadir rascas de pimientos verdes picados, u otros vegetales
Opcional: una taza de tofú firme o extra firme, picado
Par de cucharadas de semillas de ajonjolí tostado

Haga un purée de los ingredientes de la salsa en una batidora hasta que la consistencia sea suave; transfiera a otro contenedor gourmet :)

Cocine pasta en a agua con sal hasta que esté tierno, según las instrucciones. Separe.

* La pasta puede ser cualquier tipo de pasta que se use en la cocina asiática. Yo usé un tipo de fideo japonés (no se el nombre, porque está escrito en japonés) que está hecho a base de trigo orgánico, pero hay muchos fideos asiáticos a base de arroz que podría combinar hermosamente con esta receta.

Sofría todos los vegetales y tofú en un poco de aceite. Añada la salsa de maní y combine. Añada la pasta y combine.

Adorne con las semillas de ajonjolí, o con pedazos de maní. Sirva de inmdiato.