viernes, 10 de julio de 2009

BIENVENIDOS A MI BLOG




ArEqUiPe CaSeRo



AREQUIPE CASERO
Tiempo de preparación: 2 horas
Número de porciones: :20

Ingredientes:
3 litros de leche
2 libras de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
4 astillas de canela
Preparación:
Caliente la leche en una paila grande, preferiblemente de cobre.
Cuando entibie adicione los demás ingredientes y cocine hasta el primer hervor.
De aquí en adelante bata constantemente sin tocar los bordes de la paila, para que no se azucare, y hasta que espese.
Cuando, después de mucho batir, vea el fondo de la paila, quite del fuego y páselo al recipiente de su predilección.

Tatín de tomates


Sabias QuE..................







Tatín de tomates
Ingredientes:
1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
Margarina vegetal.
2 o 3 tomates grandes , maduros pero firmes .
Orégano.
Albahaca.
Ajo molido o granulado.
Queso parmesano rallado
Piñones.
Sal.

Para las cebollas caramelizadas:


6 chalotas o escalonias ( cebollas pequeñas y alargadas). O cebollas medianas, si no se encuentran escalonias
Piñones.
2 cucharadas soperas de azúcar integral.
Pimienta negra recién molida.
Pimienta de cayena (una pizca).
Aceite de oliva.

Para la masa quebrada

1/2 kg. de harina de trigo no leudante
1/4 Kg. de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
Agua helada




Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Unta con margarina un molde apto para el horno y espolvorea sobre ella orégano, albahaca, sal y ajo granulado.
Añade trozos pequeños de margarina.

Pon en un cuenco la harina mezclada con la sal y la mantequilla o margarina. Con la ayuda de un tenedor ve mezclando ambas cosas hasta obtener un conjunto de granulos con el aspecto de una lenteja. En ese momento se añadiran dos cucharadas de agua helada y se empezará a amasar, añadiendo agua helada en cantidades mínimas hasta lograr una masa que se despegue de los dedos. Hacer una bola y reservar al fresco.

En el molde ya engrasado, se pondrán los tomates limpios
y cortados en gajos que no sean muy gruesos.
Espolvorea con parmesano , albahaca, orégano , ajo granulado y piñones.
Carameliza las cebollas , peladas y cortadas en gajos, cocinándolas en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Cuando se empiecen a dorar añade el azúcar y las pimientas.
Continua la cocción hasta que el azúcar se disuelva y las cebollas se caramelicen, añade un puñado de piñones y mezcla bien.
Reparte las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añade trozos pequeños de margarina.
Cubre las cebollas con la masa quebrada , doblando los sobrantes de la misma hacia el interior del molde.
Cocina el "Tatín de tomates", en la parte media del horno , a 180-200ºC, 25-30 min.
Deja que se temple antes de desmoldar y servir.
Tatín de tomates
Simplemente en un molde refractario engrasado con aceite de oliva se colocan en capas rebanadas de papas (cocidas en agua y sal, firmes), luego rebanadas de tomate, aros de cebolla, se espolvorea con sal y pimienta, albahaca fresca o desidratada y parmesano. Se repite el mismo procedimiento terminando en una capa de papas, y espolvoreando parmesano, y un chorrito de aceite de oliva por encima. Esto va a el horno a unos 350 grados F, hasta que el queso dore...
Es facil, saludable y muy rico.

viernes, 10 de julio de 2009

BIENVENIDOS A MI BLOG

Publicado por Dí ANiTA en 7/10/2009



ArEqUiPe CaSeRo

Publicado por Dí ANiTA en 7/10/2009


AREQUIPE CASERO
Tiempo de preparación: 2 horas
Número de porciones: :20

Ingredientes:
3 litros de leche
2 libras de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
4 astillas de canela
Preparación:
Caliente la leche en una paila grande, preferiblemente de cobre.
Cuando entibie adicione los demás ingredientes y cocine hasta el primer hervor.
De aquí en adelante bata constantemente sin tocar los bordes de la paila, para que no se azucare, y hasta que espese.
Cuando, después de mucho batir, vea el fondo de la paila, quite del fuego y páselo al recipiente de su predilección.

Tatín de tomates

Publicado por Dí ANiTA en 7/10/2009

Sabias QuE..................







Tatín de tomates
Ingredientes:
1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
Margarina vegetal.
2 o 3 tomates grandes , maduros pero firmes .
Orégano.
Albahaca.
Ajo molido o granulado.
Queso parmesano rallado
Piñones.
Sal.

Para las cebollas caramelizadas:


6 chalotas o escalonias ( cebollas pequeñas y alargadas). O cebollas medianas, si no se encuentran escalonias
Piñones.
2 cucharadas soperas de azúcar integral.
Pimienta negra recién molida.
Pimienta de cayena (una pizca).
Aceite de oliva.

Para la masa quebrada

1/2 kg. de harina de trigo no leudante
1/4 Kg. de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
Agua helada




Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Unta con margarina un molde apto para el horno y espolvorea sobre ella orégano, albahaca, sal y ajo granulado.
Añade trozos pequeños de margarina.

Pon en un cuenco la harina mezclada con la sal y la mantequilla o margarina. Con la ayuda de un tenedor ve mezclando ambas cosas hasta obtener un conjunto de granulos con el aspecto de una lenteja. En ese momento se añadiran dos cucharadas de agua helada y se empezará a amasar, añadiendo agua helada en cantidades mínimas hasta lograr una masa que se despegue de los dedos. Hacer una bola y reservar al fresco.

En el molde ya engrasado, se pondrán los tomates limpios
y cortados en gajos que no sean muy gruesos.
Espolvorea con parmesano , albahaca, orégano , ajo granulado y piñones.
Carameliza las cebollas , peladas y cortadas en gajos, cocinándolas en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Cuando se empiecen a dorar añade el azúcar y las pimientas.
Continua la cocción hasta que el azúcar se disuelva y las cebollas se caramelicen, añade un puñado de piñones y mezcla bien.
Reparte las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añade trozos pequeños de margarina.
Cubre las cebollas con la masa quebrada , doblando los sobrantes de la misma hacia el interior del molde.
Cocina el "Tatín de tomates", en la parte media del horno , a 180-200ºC, 25-30 min.
Deja que se temple antes de desmoldar y servir.
Tatín de tomates
Simplemente en un molde refractario engrasado con aceite de oliva se colocan en capas rebanadas de papas (cocidas en agua y sal, firmes), luego rebanadas de tomate, aros de cebolla, se espolvorea con sal y pimienta, albahaca fresca o desidratada y parmesano. Se repite el mismo procedimiento terminando en una capa de papas, y espolvoreando parmesano, y un chorrito de aceite de oliva por encima. Esto va a el horno a unos 350 grados F, hasta que el queso dore...
Es facil, saludable y muy rico.