
Sabias QuE..................
Desamargado
Ingredientes
Limones verdes
Brevas
Naranjas agrias
Toronjas rosadas
Toronjas verdes o amarillas
Ajíes dulces. Cortados en rajitas como una flor
Papaya verde, pelada y cortada en rajas
Clavos de olor
Pimienta dulce
Azúcar al gusto
Así se prepara
Ralle la cáscara de las toronjas, limones, naranjas agrias y brevas en un rallador muy fino o con una teja de barro, cuidando de que no se les vea el blanco.
Parta las frutas en dos y sáqueles la pulpa ayudado de una cuchara.
A las brevas hágales un corte en cruz por la parte de abajo, sin separarlas.
A las frutas de cáscara amarga déles varios hervores, mínimo cuatro, cambiándoles el agua, para desamarrarlas un poco, o hasta que al probarlas les encuentre el amargo deseado, córtelas en tiras.
Ponga todas las frutas y los ajíes en una paila de cobre, o en una olla gruesa a cocinar con agua hasta que las cubra, el azúcar, los clavos y la canela hasta que calen.
Agregue unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalicen.