
Sabias QuE..................
ALBÓNDIGAS DE GARBANZO
Ingredientes (18 unidades)
400 gramos de garbanzos crudos
2 cucharadas de cilantro picado fino
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite para freír
Preparación
Coloque los garbanzos en un recipiente grande y hondo con suficiente agua, durante dos días. Cambie el agua cada 12 horas.
Una vez transcurrido los dos días, escurra los garbanzos y hágalos puré (puede utilizar una máquina de moler, un procesador de alimentos o una licuadora), siempre procurando que queden lo más secos posible.
Una vez molidos, agregue el cilantro, el curry, el comino, la sal y la pimienta. Mezcle bien.
En una olla grande y honda, caliente suficiente aceite.
Forme bolitas con la masa de garbanzo y colóquelas, una por una y con mucho cuidado, en el aceite hirviendo.
Déjelas que doren, retire del fuego y colóquelas en papel toalla para eliminar el exceso de aceite. Repita el procedimiento hasta acabar con la masa.