
Sabias QuE..................
CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU
Ingredientes (4 porciones)
150 Gramos de garbanzos cocidos con unos granos de pimienta, un ajo machacado y una hoja de laurel
½ Bloque (unos 125 gr.) de tofu
1 Cebolla pequeña rallada
1 Diente de ajo picado muy pequeño
Un puñadito de hojas de perejil fresco picado muy pequeño
El jugo de ½ limón
4 Cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal y comino molido
En una sartén con una cucharada de aceite, rehoga un poco la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino ( unos tres o cuatro minutos) hasta que se dore un poco.
Coloca en la licuadora los garbanzos escurridos (a los que habrás retirado el laurel y el ajo pero no los granos de pimienta), el tofu, la cebolla rehogada, el ajo y el perejil picados, el zumo de limón y las cucharadas de aceite de oliva restantes.
Procesa hasta obtener pasta espesa con la que harás unas bolas ovaladas (croquetas).
Pon el grill del horno (broil) a una temperatura alta (unos 240ºC) y coloca las croquetas sobre papel de horno.
Cuando estén tostadas por un lado dales la vuelta para tostarlas por el otro (unos cinco minutos por cada lado).