sábado, 11 de julio de 2009

BuÑuElOs


Sabias QuE..................



buñuelos

Ingredientes

1 libra de queso campesino
1 taza de harina de maíz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de soda
Leche o agua para mojar la masa al gusto Aceite para freír al gusto

Preparación

Muela bien el queso, agregue la harina, el huevo, la yema, el azúcar y revuelva bien. Gradualmente adicione el agua o leche necesaria para obtener una masa suave.

En una paila ponga aceite en cantidad que le permita a los buñuelos bajar al fondo y volver a subir. Caliente a fuego medio. La temperatura es muy importante. Tome una
bolita de masa para verificar la temperatura, si la bolita se queda largo rato en el fondo, el aceite aún está frío. Si suben rápidamente a la superficie, es señal deque está muy caliente. Debe procurarse mantener la temperatura al nivel adecuado.

Esto se logra friendo los buñuelos en una temperatura media, donde poco a poco van
creciendo y dorando. Saque y escurra.

sábado, 11 de julio de 2009

BuÑuElOs

Publicado por Dí ANiTA en 7/11/2009

Sabias QuE..................



buñuelos

Ingredientes

1 libra de queso campesino
1 taza de harina de maíz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de soda
Leche o agua para mojar la masa al gusto Aceite para freír al gusto

Preparación

Muela bien el queso, agregue la harina, el huevo, la yema, el azúcar y revuelva bien. Gradualmente adicione el agua o leche necesaria para obtener una masa suave.

En una paila ponga aceite en cantidad que le permita a los buñuelos bajar al fondo y volver a subir. Caliente a fuego medio. La temperatura es muy importante. Tome una
bolita de masa para verificar la temperatura, si la bolita se queda largo rato en el fondo, el aceite aún está frío. Si suben rápidamente a la superficie, es señal deque está muy caliente. Debe procurarse mantener la temperatura al nivel adecuado.

Esto se logra friendo los buñuelos en una temperatura media, donde poco a poco van
creciendo y dorando. Saque y escurra.