sábado, 11 de julio de 2009

DeSaMaRgAdO


Sabias QuE..................






Desamargado
Ingredientes

Limones verdes
Brevas
Naranjas agrias
Toronjas rosadas
Toronjas verdes o amarillas
Ajíes dulces. Cortados en rajitas como una flor
Papaya verde, pelada y cortada en rajas
Clavos de olor
Pimienta dulce
Azúcar al gusto

Así se prepara

Ralle la cáscara de las toronjas, limones, naranjas agrias y brevas en un rallador muy fino o con una teja de barro, cuidando de que no se les vea el blanco.

Parta las frutas en dos y sáqueles la pulpa ayudado de una cuchara.

A las brevas hágales un corte en cruz por la parte de abajo, sin separarlas.

A las frutas de cáscara amarga déles varios hervores, mínimo cuatro, cambiándoles el agua, para desamarrarlas un poco, o hasta que al probarlas les encuentre el amargo deseado, córtelas en tiras.

Ponga todas las frutas y los ajíes en una paila de cobre, o en una olla gruesa a cocinar con agua hasta que las cubra, el azúcar, los clavos y la canela hasta que calen.

Agregue unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalicen.

sábado, 11 de julio de 2009

DeSaMaRgAdO

Publicado por Dí ANiTA en 7/11/2009

Sabias QuE..................






Desamargado
Ingredientes

Limones verdes
Brevas
Naranjas agrias
Toronjas rosadas
Toronjas verdes o amarillas
Ajíes dulces. Cortados en rajitas como una flor
Papaya verde, pelada y cortada en rajas
Clavos de olor
Pimienta dulce
Azúcar al gusto

Así se prepara

Ralle la cáscara de las toronjas, limones, naranjas agrias y brevas en un rallador muy fino o con una teja de barro, cuidando de que no se les vea el blanco.

Parta las frutas en dos y sáqueles la pulpa ayudado de una cuchara.

A las brevas hágales un corte en cruz por la parte de abajo, sin separarlas.

A las frutas de cáscara amarga déles varios hervores, mínimo cuatro, cambiándoles el agua, para desamarrarlas un poco, o hasta que al probarlas les encuentre el amargo deseado, córtelas en tiras.

Ponga todas las frutas y los ajíes en una paila de cobre, o en una olla gruesa a cocinar con agua hasta que las cubra, el azúcar, los clavos y la canela hasta que calen.

Agregue unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalicen.