sábado, 11 de julio de 2009

EmpaNaDaS De CaMbRaY


Sabias QuE..................





Empanadas de cambray
Ingredientes

La masa:
1 ½ libras de masa de maíz cocida
1/2 libra de queso costeño prensado, rallado o molido
½ taza de agua
17$ taza de miel de panela
172 libra de queso fresco o cuajada cortado en tajaditas
Hojas de plátano, soasadas y engrasadas, o de chigua
Pizca de sal

El relleno
2 libras de yuca pelada, rallada y puesta al sol
4 huevos batidos
1 ½ tazas de melao de panela
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de clavos de olor triturados
½ cucharada de canela molida
½ cucharada de pimienta dulce molida
1 cucharada de albahaca morada molida (opcional)

Preparación

Prepare la masa sobándola con la manteca, el queso y el agua, añada la miel, revuelva bien y amase de nuevo hasta obtener una masa suave. Déjela reposar.

Para el relleno, ponga la yuca molida en agua y revuelva bien. Cuélela en un tamiz para sacarle el almidón, el afrecho o zupia que queda. Mézclelo con los huevos, la miel, el jugo y las especies. Amase bien y déjelo hasta el día siguiente.

Tome porciones de la masa y forme bolitas, colóquelas sobre las hojas de plátano o chigua y pampéelas hasta formar arepitas delgadas. Ponga una cucharada o más de relleno en el centro. Doble la hoja hacia usted, presionando los bordes para cerarlas, ponga una porción de cuajada encima, colóquelas en latas engrasadas. Llévelas al horno precalentado a 350º, por 20 minutos aproximadamente.

sábado, 11 de julio de 2009

EmpaNaDaS De CaMbRaY

Publicado por Dí ANiTA en 7/11/2009

Sabias QuE..................





Empanadas de cambray
Ingredientes

La masa:
1 ½ libras de masa de maíz cocida
1/2 libra de queso costeño prensado, rallado o molido
½ taza de agua
17$ taza de miel de panela
172 libra de queso fresco o cuajada cortado en tajaditas
Hojas de plátano, soasadas y engrasadas, o de chigua
Pizca de sal

El relleno
2 libras de yuca pelada, rallada y puesta al sol
4 huevos batidos
1 ½ tazas de melao de panela
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de clavos de olor triturados
½ cucharada de canela molida
½ cucharada de pimienta dulce molida
1 cucharada de albahaca morada molida (opcional)

Preparación

Prepare la masa sobándola con la manteca, el queso y el agua, añada la miel, revuelva bien y amase de nuevo hasta obtener una masa suave. Déjela reposar.

Para el relleno, ponga la yuca molida en agua y revuelva bien. Cuélela en un tamiz para sacarle el almidón, el afrecho o zupia que queda. Mézclelo con los huevos, la miel, el jugo y las especies. Amase bien y déjelo hasta el día siguiente.

Tome porciones de la masa y forme bolitas, colóquelas sobre las hojas de plátano o chigua y pampéelas hasta formar arepitas delgadas. Ponga una cucharada o más de relleno en el centro. Doble la hoja hacia usted, presionando los bordes para cerarlas, ponga una porción de cuajada encima, colóquelas en latas engrasadas. Llévelas al horno precalentado a 350º, por 20 minutos aproximadamente.