sábado, 11 de julio de 2009
CuAjAdA
Sabias QuE..................
CUAJADA
Ingredientes
8 t leche
1 cuajo
1/2 panela 1/4 t agua
Preparación
Se corta la panela en pedazos pequeños.
Cocimiento
Cuajada:
En una olla grande se pone la leche a fuego lento, hasta que comience a tomar color crema (como acabada de ordeñar).
Se retira del fuego y se le añade el cuajo.
Cuando ya esté cuajada, se pone a escurrir sobre un cedazo con un plato encima hasta que salga todo el suero.
Una vez lista con su forma redonda, se pone en un plato y se cubre con melado.
Melado:
En una olla se pone a derretir la panela con un poco de agua a fuego lento.
Cuando esté ligeramente espesa, se retira del fuego y se deja enfriar.
Se pone encima de la cuajada y listo, otro delicioso manjar.
sábado, 11 de julio de 2009
CuAjAdA
Sabias QuE..................
CUAJADA
Ingredientes
8 t leche
1 cuajo
1/2 panela 1/4 t agua
Preparación
Se corta la panela en pedazos pequeños.
Cocimiento
Cuajada:
En una olla grande se pone la leche a fuego lento, hasta que comience a tomar color crema (como acabada de ordeñar).
Se retira del fuego y se le añade el cuajo.
Cuando ya esté cuajada, se pone a escurrir sobre un cedazo con un plato encima hasta que salga todo el suero.
Una vez lista con su forma redonda, se pone en un plato y se cubre con melado.
Melado:
En una olla se pone a derretir la panela con un poco de agua a fuego lento.
Cuando esté ligeramente espesa, se retira del fuego y se deja enfriar.
Se pone encima de la cuajada y listo, otro delicioso manjar.