sábado, 11 de julio de 2009
DeSaMaRgAdO
Sabias QuE..................
Desamargado
Ingredientes
Limones verdes
Brevas
Naranjas agrias
Toronjas rosadas
Toronjas verdes o amarillas
Ajíes dulces. Cortados en rajitas como una flor
Papaya verde, pelada y cortada en rajas
Clavos de olor
Pimienta dulce
Azúcar al gusto
Así se prepara
Ralle la cáscara de las toronjas, limones, naranjas agrias y brevas en un rallador muy fino o con una teja de barro, cuidando de que no se les vea el blanco.
Parta las frutas en dos y sáqueles la pulpa ayudado de una cuchara.
A las brevas hágales un corte en cruz por la parte de abajo, sin separarlas.
A las frutas de cáscara amarga déles varios hervores, mínimo cuatro, cambiándoles el agua, para desamarrarlas un poco, o hasta que al probarlas les encuentre el amargo deseado, córtelas en tiras.
Ponga todas las frutas y los ajíes en una paila de cobre, o en una olla gruesa a cocinar con agua hasta que las cubra, el azúcar, los clavos y la canela hasta que calen.
Agregue unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalicen.
sábado, 11 de julio de 2009
DeSaMaRgAdO
Sabias QuE..................
Desamargado
Ingredientes
Limones verdes
Brevas
Naranjas agrias
Toronjas rosadas
Toronjas verdes o amarillas
Ajíes dulces. Cortados en rajitas como una flor
Papaya verde, pelada y cortada en rajas
Clavos de olor
Pimienta dulce
Azúcar al gusto
Así se prepara
Ralle la cáscara de las toronjas, limones, naranjas agrias y brevas en un rallador muy fino o con una teja de barro, cuidando de que no se les vea el blanco.
Parta las frutas en dos y sáqueles la pulpa ayudado de una cuchara.
A las brevas hágales un corte en cruz por la parte de abajo, sin separarlas.
A las frutas de cáscara amarga déles varios hervores, mínimo cuatro, cambiándoles el agua, para desamarrarlas un poco, o hasta que al probarlas les encuentre el amargo deseado, córtelas en tiras.
Ponga todas las frutas y los ajíes en una paila de cobre, o en una olla gruesa a cocinar con agua hasta que las cubra, el azúcar, los clavos y la canela hasta que calen.
Agregue unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalicen.