lunes, 13 de julio de 2009

HAMBURGUESAS LENTEJAS Y ARROZ


Sabias QuE..................



HAMBURGUESAS LENTEJAS Y ARROZ ESTILO ASIÁTICO


INGREDIENTES (4 porciones)

½ Taza de arroz integral (brown rice)
¼ Taza de lentejas, enjuagadas
1 y ½ Tazas de agua
¼ Taza de semillas de merey picaditas
2 Cucharadas de pan seco o tostado rallado, o galleta molida
2 Cucharadas de salsa soya (o styr fry sauce)
4 Tallos de cebollin, picados finamente
1 Huevo, batido



SALSA:

1 Taza de vegetales mixtos congelados (o frescos picados, se puede escoger entre brócoli, zanahorias, arvejas enteras, vainitas, mini jojotos, o vegetales estilo asiáticos)

½ Taza de agua

2 Cucharadas de salsa soya ( o salsa styr fry)

Opcional: Fideos de arroz o arroz blanco para servir

PROCEDIMIENTO
Cocinar el arroz y las lentejas con el agua, llevar a hervor, bajar la temperatura y cubrirlo. Cocinarlo por 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas se ablanden y el agua se haya absorbido.

En un envase y con la ayuda de un tenedor, hacer un puré con la mezcla anterior, y unirle el resto de los ingredientes. Si es necesario darle mas consistencia, se le puede agregar un poco mas de pan rallado. Formar cuatro hamburguesas de ½ cm. de grosor.

Engrasar una sartén grande y cocinarlas por unos 10 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que doren. Retirarlas y mantenerlas calientes.

En la misma sartén, unir los ingredientes de la salsa, calentarlos hasta llevar a hervor, bajar el fuego a temperatura media. Agregar las hamburguesas cuidadosamente. Cubrir la sartén y cocinar todo por 5 a 8 minutos mas, hasta que las hamburguesa estén calientes y los vegetales suaves y crujientes.

Servir las hamburguesas y la salsa sobre una cama de arroz o fideos de arroz.

lunes, 13 de julio de 2009

HAMBURGUESAS LENTEJAS Y ARROZ

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................



HAMBURGUESAS LENTEJAS Y ARROZ ESTILO ASIÁTICO


INGREDIENTES (4 porciones)

½ Taza de arroz integral (brown rice)
¼ Taza de lentejas, enjuagadas
1 y ½ Tazas de agua
¼ Taza de semillas de merey picaditas
2 Cucharadas de pan seco o tostado rallado, o galleta molida
2 Cucharadas de salsa soya (o styr fry sauce)
4 Tallos de cebollin, picados finamente
1 Huevo, batido



SALSA:

1 Taza de vegetales mixtos congelados (o frescos picados, se puede escoger entre brócoli, zanahorias, arvejas enteras, vainitas, mini jojotos, o vegetales estilo asiáticos)

½ Taza de agua

2 Cucharadas de salsa soya ( o salsa styr fry)

Opcional: Fideos de arroz o arroz blanco para servir

PROCEDIMIENTO
Cocinar el arroz y las lentejas con el agua, llevar a hervor, bajar la temperatura y cubrirlo. Cocinarlo por 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas se ablanden y el agua se haya absorbido.

En un envase y con la ayuda de un tenedor, hacer un puré con la mezcla anterior, y unirle el resto de los ingredientes. Si es necesario darle mas consistencia, se le puede agregar un poco mas de pan rallado. Formar cuatro hamburguesas de ½ cm. de grosor.

Engrasar una sartén grande y cocinarlas por unos 10 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que doren. Retirarlas y mantenerlas calientes.

En la misma sartén, unir los ingredientes de la salsa, calentarlos hasta llevar a hervor, bajar el fuego a temperatura media. Agregar las hamburguesas cuidadosamente. Cubrir la sartén y cocinar todo por 5 a 8 minutos mas, hasta que las hamburguesa estén calientes y los vegetales suaves y crujientes.

Servir las hamburguesas y la salsa sobre una cama de arroz o fideos de arroz.