lunes, 13 de julio de 2009

Pastel de papas relleno con cebollas


Sabias QuE..................









Pastel de papas relleno con cebollas
½ Kg. de papas
50 grs. de mantequilla o de margarina
3 cebollas grandes cortadas en ruedas o medias ruedas no muy gruesa
1 cebolla chica picadita
sal, pimienta, nuez moscada

Lavar y pelar las papas. Picarlas en dados. Sancochar en agua con sal y pimienta y la cebolla chica picadita.

Pelar las otras dos cebollas, cortarlas en ruedas o medias ruedas y freírlas en la mantequilla hasta que doren.

Colar las papas, escurriéndolas bien. Majarlas parte con un pasapuré y parte con un tenedor a fin de obtener un purè grueso.Suavizar con el caldo de cocciòn. Espolvorear con nuez moscada y rectificar la sazón.

Enmantequillar un molde pyrex, verter allì la mitad del puré, cubrir con las cebollas y terminar con el resto del puré. O, si se prefiere, mezclar puré y cebollas y poner la mezcla en el molde. Hacer surcos con un tenedor, poner unos puntos de mantequilla en la superficie y llevar a horno medio hasta que dore ligeramente. Dejar enfriar un poco para que adquiera consistencia antes de servir
Supongo mailto:much@s - much@s mailto:forer@s - forer@s conocen la Tarta Tatín. Es una torta volteada de manzanas con la peculiaridad de que la masa se hace con masa quebrada, lo que la hace mas crujiente. Arrels, una chica vegana de otro foro ideó esta versión salada que probé y me gustó tanto que estoy difundiéndola. Solo que tengo que hacer algunos ajustes porque, como ya dije, Arrels es vegana.

lunes, 13 de julio de 2009

Pastel de papas relleno con cebollas

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................









Pastel de papas relleno con cebollas
½ Kg. de papas
50 grs. de mantequilla o de margarina
3 cebollas grandes cortadas en ruedas o medias ruedas no muy gruesa
1 cebolla chica picadita
sal, pimienta, nuez moscada

Lavar y pelar las papas. Picarlas en dados. Sancochar en agua con sal y pimienta y la cebolla chica picadita.

Pelar las otras dos cebollas, cortarlas en ruedas o medias ruedas y freírlas en la mantequilla hasta que doren.

Colar las papas, escurriéndolas bien. Majarlas parte con un pasapuré y parte con un tenedor a fin de obtener un purè grueso.Suavizar con el caldo de cocciòn. Espolvorear con nuez moscada y rectificar la sazón.

Enmantequillar un molde pyrex, verter allì la mitad del puré, cubrir con las cebollas y terminar con el resto del puré. O, si se prefiere, mezclar puré y cebollas y poner la mezcla en el molde. Hacer surcos con un tenedor, poner unos puntos de mantequilla en la superficie y llevar a horno medio hasta que dore ligeramente. Dejar enfriar un poco para que adquiera consistencia antes de servir
Supongo mailto:much@s - much@s mailto:forer@s - forer@s conocen la Tarta Tatín. Es una torta volteada de manzanas con la peculiaridad de que la masa se hace con masa quebrada, lo que la hace mas crujiente. Arrels, una chica vegana de otro foro ideó esta versión salada que probé y me gustó tanto que estoy difundiéndola. Solo que tengo que hacer algunos ajustes porque, como ya dije, Arrels es vegana.