lunes, 13 de julio de 2009

TORTILLA DE PAPAS


Sabias QuE..................



TORTILLA DE PAPAS

Ingredientes:

Papas medianas, 3
Cebolla, 1
Huevos, 5
Aceite, 1 taza
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

- Pelar las papas, cortarlas en cuadritos irregulares.
- Pelar y cortar la cebolla de la misma forma aunque un poquito más pequeña.
- Poner aceite en una sartén, incorporar primero las papas y después las cebollas y freir.
- Cuando las papas estén bien cocidas retirary colocarlas en un plato con papal absorvente para que no queden aceitosas.
- Romper los huevos, y colocar primero las claras dentro de un bol y y batir bien hasta que queden espumosas, luego incorporar
las yemas y mezclar todo hasta que queden homogéneos.
- Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil al gusto.
- Mezclar bien.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego para que cocine por el centro lentamente .
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta con ayuda de un plato, bandeja o tapa.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.

lunes, 13 de julio de 2009

TORTILLA DE PAPAS

Publicado por Dí ANiTA en 7/13/2009

Sabias QuE..................



TORTILLA DE PAPAS

Ingredientes:

Papas medianas, 3
Cebolla, 1
Huevos, 5
Aceite, 1 taza
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

- Pelar las papas, cortarlas en cuadritos irregulares.
- Pelar y cortar la cebolla de la misma forma aunque un poquito más pequeña.
- Poner aceite en una sartén, incorporar primero las papas y después las cebollas y freir.
- Cuando las papas estén bien cocidas retirary colocarlas en un plato con papal absorvente para que no queden aceitosas.
- Romper los huevos, y colocar primero las claras dentro de un bol y y batir bien hasta que queden espumosas, luego incorporar
las yemas y mezclar todo hasta que queden homogéneos.
- Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil al gusto.
- Mezclar bien.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego para que cocine por el centro lentamente .
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta con ayuda de un plato, bandeja o tapa.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.