domingo, 12 de julio de 2009

CUSCUS( granitos redondos de cebada)


Sabias QuE..................






CUSCUS( granitos redondos de cebada)
CON TOMATE Y ALCAPARRAS


INGREDIENTES (4 a 6 porciones)
1 Lata de tomates troceados de 28 onzas
1 y ½ Tazas de cuscus (couscous) sin cocinar
2 Cucharadas de aceite de oliva
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de orégano
¼ Cucharadita de clavo molido (opcional)
Una pizca de pimienta de cayena
2 Cucharadas de alcaparras pequeñas (o grandes picadas) escurridas



PROCEDIMIENTO
Escurrirle el jugo al tomate, exprimiéndolos un poco. Apartar 1 y ½ taza de este jugo, si se hace necesario se le agrega un poco de agua para completar la cantidad de liquido. Reservar los tomates troceados.

Combinar el jugo de tomate, aceite de oliva y orégano, y colocarlo en una olla mediana. Llevar a hervor, luego agregar el cuscus removiendo constantemente. Inmediatamente colocar las especias, sal, pimienta de cayena y clavos, remover. Apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar por 5 minutos (el liquido será absorbido por el cuscus).

Estando aun caliente el cuscus, colocar los tomates troceados reservados y alcaparras, cubrir nuevamente y dejar reposar por unos 3 minutos más. Remover cuidadosamente con un tenedor (al igual que se hace con el arroz).

domingo, 12 de julio de 2009

CUSCUS( granitos redondos de cebada)

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................






CUSCUS( granitos redondos de cebada)
CON TOMATE Y ALCAPARRAS


INGREDIENTES (4 a 6 porciones)
1 Lata de tomates troceados de 28 onzas
1 y ½ Tazas de cuscus (couscous) sin cocinar
2 Cucharadas de aceite de oliva
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de orégano
¼ Cucharadita de clavo molido (opcional)
Una pizca de pimienta de cayena
2 Cucharadas de alcaparras pequeñas (o grandes picadas) escurridas



PROCEDIMIENTO
Escurrirle el jugo al tomate, exprimiéndolos un poco. Apartar 1 y ½ taza de este jugo, si se hace necesario se le agrega un poco de agua para completar la cantidad de liquido. Reservar los tomates troceados.

Combinar el jugo de tomate, aceite de oliva y orégano, y colocarlo en una olla mediana. Llevar a hervor, luego agregar el cuscus removiendo constantemente. Inmediatamente colocar las especias, sal, pimienta de cayena y clavos, remover. Apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar por 5 minutos (el liquido será absorbido por el cuscus).

Estando aun caliente el cuscus, colocar los tomates troceados reservados y alcaparras, cubrir nuevamente y dejar reposar por unos 3 minutos más. Remover cuidadosamente con un tenedor (al igual que se hace con el arroz).