domingo, 12 de julio de 2009

PUDIN DORADO DE SEMOLINA


Sabias QuE..................




PUDIN DORADO DE SEMOLINA


INGREDIENTES
½ Taza de azúcar refinada
45 Gramos (9 cucharaditas) de mantequilla o ghee (mantequilla clarificada)
¾ Taza de semolina
3 Semillas de cardamomo enteras (si las consiguen, son bien aromaticas)
¼ Taza de pasitas
½ Taza de almendras rebanadas tostadas (se pueden tostar en una sartén o al horno)

PROCEDIMIENTO
Colocar el azúcar en una olla de fondo grueso, con 2/3 de taza de agua. Cocinar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se disuelva. Dejarlo hervir un minuto, retirarlo del fuego y reservar.

Aparte, derretir la mantequilla en una sartén de fondo grueso, agregarle la semolina y cocinar por 8 a 10 minutos a fuego medio, removiendo todo el tiempo, hasta que la semolina dore.

Retirar del fuego y dejarla enfriar un poco. Agregarle el almíbar de azúcar con las semillas de cardamomo. Cocinar a fuego bajo por 3 a 5 minutos, removiendo todo el tiempo hasta que se vuelva grueso. Colocarle la mitad de las pasas y las almendras, retirar las semillas de cardamomo o evitar comerlas ya que son de sabor fuerte.

Servir caliente, decorando o rociándolo con las pasas y las almendras restantes.

domingo, 12 de julio de 2009

PUDIN DORADO DE SEMOLINA

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................




PUDIN DORADO DE SEMOLINA


INGREDIENTES
½ Taza de azúcar refinada
45 Gramos (9 cucharaditas) de mantequilla o ghee (mantequilla clarificada)
¾ Taza de semolina
3 Semillas de cardamomo enteras (si las consiguen, son bien aromaticas)
¼ Taza de pasitas
½ Taza de almendras rebanadas tostadas (se pueden tostar en una sartén o al horno)

PROCEDIMIENTO
Colocar el azúcar en una olla de fondo grueso, con 2/3 de taza de agua. Cocinar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se disuelva. Dejarlo hervir un minuto, retirarlo del fuego y reservar.

Aparte, derretir la mantequilla en una sartén de fondo grueso, agregarle la semolina y cocinar por 8 a 10 minutos a fuego medio, removiendo todo el tiempo, hasta que la semolina dore.

Retirar del fuego y dejarla enfriar un poco. Agregarle el almíbar de azúcar con las semillas de cardamomo. Cocinar a fuego bajo por 3 a 5 minutos, removiendo todo el tiempo hasta que se vuelva grueso. Colocarle la mitad de las pasas y las almendras, retirar las semillas de cardamomo o evitar comerlas ya que son de sabor fuerte.

Servir caliente, decorando o rociándolo con las pasas y las almendras restantes.