domingo, 12 de julio de 2009

HALVA DE PISTACHOS


Sabias QuE..................








HALVA DE PISTACHOS




INGREDIENTES
185 Grs. (1 y ¼ de taza) de pistachos sin concha
250 Ml (1 taza) de agua hirviendo
2 Cucharadas de leche
125 Grs. de azúcar
22 Grs. ( 4 y ½ cucharaditas ) de mantequilla
Gotas de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO
Colocar los pistachos en un tazón, verterles el agua hirviendo encima y dejarlos remojar por 30 minutos. Untar y forrar el fondo de una bandeja cuadrada de unos 18 cms.
Escurrir los pistachos y ponerlos en la licuadora o procesador de alimentos ajustado con una lamina de metal. Agregar la leche y procesar hasta que estén bien picados, raspando la mezcla de los laterales una o dos veces. Agregar el azúcar. Calentar un sartén antiadherente grande, colocar la mantequilla y derretirla a fuego bajo. Agregar la pasta de pistacho y cocinar cerca de 15 minutos, moviendo todo el tiempo hasta que la mezcla este bien espesa. Colocar a cucharadas en el molde ya preparado y distribuir bien (aplanar). Dejar enfriar y cortar en cuadrados con un cuchillo afilado.

domingo, 12 de julio de 2009

HALVA DE PISTACHOS

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................








HALVA DE PISTACHOS




INGREDIENTES
185 Grs. (1 y ¼ de taza) de pistachos sin concha
250 Ml (1 taza) de agua hirviendo
2 Cucharadas de leche
125 Grs. de azúcar
22 Grs. ( 4 y ½ cucharaditas ) de mantequilla
Gotas de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO
Colocar los pistachos en un tazón, verterles el agua hirviendo encima y dejarlos remojar por 30 minutos. Untar y forrar el fondo de una bandeja cuadrada de unos 18 cms.
Escurrir los pistachos y ponerlos en la licuadora o procesador de alimentos ajustado con una lamina de metal. Agregar la leche y procesar hasta que estén bien picados, raspando la mezcla de los laterales una o dos veces. Agregar el azúcar. Calentar un sartén antiadherente grande, colocar la mantequilla y derretirla a fuego bajo. Agregar la pasta de pistacho y cocinar cerca de 15 minutos, moviendo todo el tiempo hasta que la mezcla este bien espesa. Colocar a cucharadas en el molde ya preparado y distribuir bien (aplanar). Dejar enfriar y cortar en cuadrados con un cuchillo afilado.