domingo, 12 de julio de 2009
TEMPURA DE VEGETALES
Sabias QuE..................
TEMPURA DE VEGETALES
INGREDIENTES
1 Huevo
125 Grs. de harina de trigo cernida con un punto de sal
125 Ml. de agua (1/2 taza)
Aceite preferiblemente de maní
1 Zanahoria cortada en palitos
1 Cebolla roja en aros
125 Grs. de vainita
125 Grs. de hongos shitake en rodajas
NOTA: Se puede usar también calabacín en rodajas, batata o papa en rodajas.
SALSA:
1 Cucharada de jengibre rallado
2 Cucharadas de vino de arroz japonés
3 cucharadas de salsa de soya clara
PROCEDIMIENTO
Colocar el huevo sobre la harina y unir levemente con un tenedor, agregar el agua y mezclar hasta formar una pasta liquida.
Colocar unos 8 cms. de aceite en una sartén honda, a fuego alto.
Pasar los vegetales uno a uno por la pasta, y freírlos cerca de 1 minuto por cada lado hasta estar crocantes. Dejar escurrir sobre toallas de papel absorbente. Servir inmediatamente.
Mezclar los ingredientes de la salsa y servirla tibia, para remojar los vegetales ya cocidos.
domingo, 12 de julio de 2009
TEMPURA DE VEGETALES
Sabias QuE..................
TEMPURA DE VEGETALES
INGREDIENTES
1 Huevo
125 Grs. de harina de trigo cernida con un punto de sal
125 Ml. de agua (1/2 taza)
Aceite preferiblemente de maní
1 Zanahoria cortada en palitos
1 Cebolla roja en aros
125 Grs. de vainita
125 Grs. de hongos shitake en rodajas
NOTA: Se puede usar también calabacín en rodajas, batata o papa en rodajas.
SALSA:
1 Cucharada de jengibre rallado
2 Cucharadas de vino de arroz japonés
3 cucharadas de salsa de soya clara
PROCEDIMIENTO
Colocar el huevo sobre la harina y unir levemente con un tenedor, agregar el agua y mezclar hasta formar una pasta liquida.
Colocar unos 8 cms. de aceite en una sartén honda, a fuego alto.
Pasar los vegetales uno a uno por la pasta, y freírlos cerca de 1 minuto por cada lado hasta estar crocantes. Dejar escurrir sobre toallas de papel absorbente. Servir inmediatamente.
Mezclar los ingredientes de la salsa y servirla tibia, para remojar los vegetales ya cocidos.