domingo, 12 de julio de 2009

TEMPURA DE VEGETALES


Sabias QuE..................




TEMPURA DE VEGETALES

INGREDIENTES
1 Huevo
125 Grs. de harina de trigo cernida con un punto de sal
125 Ml. de agua (1/2 taza)
Aceite preferiblemente de maní
1 Zanahoria cortada en palitos
1 Cebolla roja en aros
125 Grs. de vainita
125 Grs. de hongos shitake en rodajas
NOTA: Se puede usar también calabacín en rodajas, batata o papa en rodajas.




SALSA:

1 Cucharada de jengibre rallado
2 Cucharadas de vino de arroz japonés
3 cucharadas de salsa de soya clara

PROCEDIMIENTO
Colocar el huevo sobre la harina y unir levemente con un tenedor, agregar el agua y mezclar hasta formar una pasta liquida.

Colocar unos 8 cms. de aceite en una sartén honda, a fuego alto.

Pasar los vegetales uno a uno por la pasta, y freírlos cerca de 1 minuto por cada lado hasta estar crocantes. Dejar escurrir sobre toallas de papel absorbente. Servir inmediatamente.

Mezclar los ingredientes de la salsa y servirla tibia, para remojar los vegetales ya cocidos.

domingo, 12 de julio de 2009

TEMPURA DE VEGETALES

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................




TEMPURA DE VEGETALES

INGREDIENTES
1 Huevo
125 Grs. de harina de trigo cernida con un punto de sal
125 Ml. de agua (1/2 taza)
Aceite preferiblemente de maní
1 Zanahoria cortada en palitos
1 Cebolla roja en aros
125 Grs. de vainita
125 Grs. de hongos shitake en rodajas
NOTA: Se puede usar también calabacín en rodajas, batata o papa en rodajas.




SALSA:

1 Cucharada de jengibre rallado
2 Cucharadas de vino de arroz japonés
3 cucharadas de salsa de soya clara

PROCEDIMIENTO
Colocar el huevo sobre la harina y unir levemente con un tenedor, agregar el agua y mezclar hasta formar una pasta liquida.

Colocar unos 8 cms. de aceite en una sartén honda, a fuego alto.

Pasar los vegetales uno a uno por la pasta, y freírlos cerca de 1 minuto por cada lado hasta estar crocantes. Dejar escurrir sobre toallas de papel absorbente. Servir inmediatamente.

Mezclar los ingredientes de la salsa y servirla tibia, para remojar los vegetales ya cocidos.