domingo, 12 de julio de 2009
GUISO DE CARNE DE SOYA
Sabias QuE..................
GUISO DE CARNE DE SOYA
INGREDIENTES
1 Taza de proteína de soya granulada o texturizada
1 Taza de agua o caldo de vegetales a temperatura ambiente.(Para rehidratar la soya texturizada)
2 Cebollas pequeñas picaditas
1 Tallo de cebollín cortado en aros
1 Tomate cortado en cubos
4 Dientes de ajo triturados, o al gusto
1 Taza de zanahoria,
Repollo blanco y morado rallados
1/2 Calabacín cortado en cubos pequeños.
Aceite de maíz, girasol o canola para sofreír
Salsa de soya al gusto
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Rehidrate la carne de soya con la taza de agua o caldo de vegetales. Déjele reposar al menos 30 minutos.
Sofría en una sartén con aceite, el ajo, cebolla y cebollín una vez que estos se cristalicen incorpore la taza de vegetales, el tomate, el calabacín y la soya (retirándole previamente el exceso de agua o caldo que no haya sido absorbido), la salsa de soya y la sal, muévalo constantemente mientras se cocina. Una vez que tenga consistencia de guiso y se halla consumido gran parte de los líquidos de la preparación, retírelo el fuego. Debe quedar suelto y jugoso, no muy seco.
Sírvalo acompañado de arroz, plátanos, ensalada.
domingo, 12 de julio de 2009
GUISO DE CARNE DE SOYA
Sabias QuE..................
GUISO DE CARNE DE SOYA
INGREDIENTES
1 Taza de proteína de soya granulada o texturizada
1 Taza de agua o caldo de vegetales a temperatura ambiente.(Para rehidratar la soya texturizada)
2 Cebollas pequeñas picaditas
1 Tallo de cebollín cortado en aros
1 Tomate cortado en cubos
4 Dientes de ajo triturados, o al gusto
1 Taza de zanahoria,
Repollo blanco y morado rallados
1/2 Calabacín cortado en cubos pequeños.
Aceite de maíz, girasol o canola para sofreír
Salsa de soya al gusto
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Rehidrate la carne de soya con la taza de agua o caldo de vegetales. Déjele reposar al menos 30 minutos.
Sofría en una sartén con aceite, el ajo, cebolla y cebollín una vez que estos se cristalicen incorpore la taza de vegetales, el tomate, el calabacín y la soya (retirándole previamente el exceso de agua o caldo que no haya sido absorbido), la salsa de soya y la sal, muévalo constantemente mientras se cocina. Una vez que tenga consistencia de guiso y se halla consumido gran parte de los líquidos de la preparación, retírelo el fuego. Debe quedar suelto y jugoso, no muy seco.
Sírvalo acompañado de arroz, plátanos, ensalada.