domingo, 12 de julio de 2009

OTROS PATRONES VEGETARIANOS

Sabias QuE..................
OTROS PATRONES VEGETARIANOS
Los Frutarianos, dieta frutivora:

Se basan en el consumo de frutas, vegetales que botánicamente son considerados frutas (tomates, berenjena, aguacate, calabacín), nueces y semillas. Es difícil planear una dieta nutricional adecuada para los frutivoros.
Esta dieta no es recomendada para los niños.
Los Crudivoros, dieta de alimentos crudos:

Los crudívoros siguen una alimentación vegetariana compuesta de vegetales (frutas y verduras) lo menos pelados posible y sobre todo no cocidos. Este consumo crudo de alimentos tan poco habitual por ejemplo entre los macrobióticos, tiene como objetivo principal evitar al máximo la pérdida nutritiva que se produce con la cocción.
La dieta se basa en el consumo de vegetales, frutas, nueces, semillas, brotes de granos y de frijoles.
La dieta de los crudistas es casi perfecta, muy apetecible, higiénica y benéfica para el organismo: estómago e hígado trabajan menos, la piel mejora volviéndose más suave e hidratada, los dientes son más sanos (esto es muy importante, pues nos habrán de acompañar de por vida), las uñas más fuertes y resistentes, y las funciones intestinales regulares, adios al estreñimiento; es óptima también para quienes tienen problemas de línea y para quienes desean desintoxicarse.
Una dieta completamente de alimentos crudos no es recomendada para los niños.

domingo, 12 de julio de 2009

OTROS PATRONES VEGETARIANOS

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009
Sabias QuE..................
OTROS PATRONES VEGETARIANOS
Los Frutarianos, dieta frutivora:

Se basan en el consumo de frutas, vegetales que botánicamente son considerados frutas (tomates, berenjena, aguacate, calabacín), nueces y semillas. Es difícil planear una dieta nutricional adecuada para los frutivoros.
Esta dieta no es recomendada para los niños.
Los Crudivoros, dieta de alimentos crudos:

Los crudívoros siguen una alimentación vegetariana compuesta de vegetales (frutas y verduras) lo menos pelados posible y sobre todo no cocidos. Este consumo crudo de alimentos tan poco habitual por ejemplo entre los macrobióticos, tiene como objetivo principal evitar al máximo la pérdida nutritiva que se produce con la cocción.
La dieta se basa en el consumo de vegetales, frutas, nueces, semillas, brotes de granos y de frijoles.
La dieta de los crudistas es casi perfecta, muy apetecible, higiénica y benéfica para el organismo: estómago e hígado trabajan menos, la piel mejora volviéndose más suave e hidratada, los dientes son más sanos (esto es muy importante, pues nos habrán de acompañar de por vida), las uñas más fuertes y resistentes, y las funciones intestinales regulares, adios al estreñimiento; es óptima también para quienes tienen problemas de línea y para quienes desean desintoxicarse.
Una dieta completamente de alimentos crudos no es recomendada para los niños.