domingo, 12 de julio de 2009

LASAÑA VEGETARIANA


Sabias QuE..................




LASAÑA VEGETARIANA


INGREDIENTES

16 Laminas de pasta tipo lasaña o pasticho
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen, o mantequilla suavizada para engrasar
4 Tazas de salsa de tomate para pasta ya preparada
3 Tazas de espinaca cocida, exprimida, seca y picadita
3 Tazas de queso ricota o requesón
2 Tazas de queso parmesano rallado o al gusto
Sal y pimienta fresca al gusto

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 400 grados F.
Engrasar un molde rectangular.
Cocinar las laminas de pasta en agua con sal.

Colocar primero una capa de pasta (de 4 laminas en este caso), seguido una de tomate, 1/3 de la espinaca y ¼ de la ricota. Rociar con sal y pimienta al gusto, entre las capas de tomate y espinaca si se considera necesario. Repetir este proceso dos veces mas, y finalizar con una capa de pasta. Esta ultima debe ser cubierta con la salsa de tomate y ricota restante, y se rocía de queso parmesano al gusto.

Hornear la lasaña hasta que haga burbujas, y el queso se haya derretido y dorado, cerca de 30 minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.

NOTA: para una lasaña blanca, se omite la ricota o requesón y se le agrega salsa bechamel.

domingo, 12 de julio de 2009

LASAÑA VEGETARIANA

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................




LASAÑA VEGETARIANA


INGREDIENTES

16 Laminas de pasta tipo lasaña o pasticho
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen, o mantequilla suavizada para engrasar
4 Tazas de salsa de tomate para pasta ya preparada
3 Tazas de espinaca cocida, exprimida, seca y picadita
3 Tazas de queso ricota o requesón
2 Tazas de queso parmesano rallado o al gusto
Sal y pimienta fresca al gusto

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 400 grados F.
Engrasar un molde rectangular.
Cocinar las laminas de pasta en agua con sal.

Colocar primero una capa de pasta (de 4 laminas en este caso), seguido una de tomate, 1/3 de la espinaca y ¼ de la ricota. Rociar con sal y pimienta al gusto, entre las capas de tomate y espinaca si se considera necesario. Repetir este proceso dos veces mas, y finalizar con una capa de pasta. Esta ultima debe ser cubierta con la salsa de tomate y ricota restante, y se rocía de queso parmesano al gusto.

Hornear la lasaña hasta que haga burbujas, y el queso se haya derretido y dorado, cerca de 30 minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.

NOTA: para una lasaña blanca, se omite la ricota o requesón y se le agrega salsa bechamel.