domingo, 12 de julio de 2009

ENSALADA DE ARROZ MULTICOLOR


Sabias QuE..................




ENSALADA DE ARROZ MULTICOLOR

INGREDIENTES
325 grs. de arroz grano largo
4 tazas de caldo de verdura
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 pimentón amarillo

10 aceitunas verdes
10 aceitunas negras
2 huevos cocidos
2 dientes de ajo
2 cm. de jengibre pelado y cortado
1/4 taza de aceite de maíz
jugo de un limón


PREPARACIÓN
Cocer el arroz en el caldo de verduras por 10 minutos apagar el fuego y dejar que se absorba el líquido. O seguir las instrucciones del paquete, procurando que el arroz quede suelto y durito, para que no se deshaga. Dejarlo refrescar.

Cortar los pimentones en tiras y cocerlos en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, colocarlo luego en agua helada para parar el cocimiento.
En un mortero triturar el ajo y el jengibre conjuntamente con el aceite y el limón.
Extraer las semillas de las aceitunas y cortarlas en tiras.
En una fuente colocar el arroz, los pimentones (cortados en cuadraditos) las aceitunas y agregarle a esto lo que preparamos en el mortero mezclando apenas para distribuir el líquido y los otros elementos.
Picar bien pequeñito el huevo cocido, y rociarlo sobre el arroz.

domingo, 12 de julio de 2009

ENSALADA DE ARROZ MULTICOLOR

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................




ENSALADA DE ARROZ MULTICOLOR

INGREDIENTES
325 grs. de arroz grano largo
4 tazas de caldo de verdura
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 pimentón amarillo

10 aceitunas verdes
10 aceitunas negras
2 huevos cocidos
2 dientes de ajo
2 cm. de jengibre pelado y cortado
1/4 taza de aceite de maíz
jugo de un limón


PREPARACIÓN
Cocer el arroz en el caldo de verduras por 10 minutos apagar el fuego y dejar que se absorba el líquido. O seguir las instrucciones del paquete, procurando que el arroz quede suelto y durito, para que no se deshaga. Dejarlo refrescar.

Cortar los pimentones en tiras y cocerlos en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, colocarlo luego en agua helada para parar el cocimiento.
En un mortero triturar el ajo y el jengibre conjuntamente con el aceite y el limón.
Extraer las semillas de las aceitunas y cortarlas en tiras.
En una fuente colocar el arroz, los pimentones (cortados en cuadraditos) las aceitunas y agregarle a esto lo que preparamos en el mortero mezclando apenas para distribuir el líquido y los otros elementos.
Picar bien pequeñito el huevo cocido, y rociarlo sobre el arroz.