domingo, 12 de julio de 2009

TIPOS DE VEGETARIANOS

Sabias QuE..................
TIPOS DE VEGETARIANOS O VARIACIONES
El Vegetariano Clásico, los ovo-lacto vegetarianos:

Es el tipo más popular. Se denominan también lacto-ovo-vegetarianos, porque su dieta incluye, además de todos los vegetales, granos y semillas, la leche y sus derivados y los huevos.

En este tipo de dietas se debe tener cuidado ya que las grasas saturadas en los lácteos altamente consumidos contribuyen con el aumento del colesterol, por lo que se recomienda el consumo de productos lácteos bajos en grasas. Es conveniente tambien obtener el correcto consumo de hierro para evitar la anemia, sobre todo en mujeres embarazadas.

Los ovo-lacto vegetarianos a su vez se subdividen en dos grupos, lacto-vegetarianos los cuales evitan el consumo de huevos, y los ovo-vegetarianos que evitan el consumo de productos lácteos.

El Vegano, o el veganismo:

Son los que tienen una dieta completamente vegetariana, evitando comer cualquier producto o derivado animal.

El vegano rechaza en su dieta las carnes, los pescados, los lácteos, los huevos, la miel, azúcar blanca, cerveza, y en general todos los productos derivados de los animales, incluyendo el cuero, las pieles o incluso la lana. Se puede afirmar que es el estilo de vida más sano y respetuoso con los animales y la Naturaleza.

Los alimentos consumidos en este tipo de dietas se basan en granos, legumbres, vegetales, frutas, nueces, semillas. Esta dieta tiende a ser moderada en grasas y proteínas, y alta en fibra.

Los Macrobióticos:

Una de las sendas vegetarianas más populares es la macrobiótica. Hay muchas ventajas en este estilo de vida. Conduce a desarrollar una visión cósmica y a estudiar la filosofía práctica, con el énfasis de la cultura Oriental.

Se deja de emplear carne, alimentos procesados, azúcar, miel. En lugar de ello se tiene una dieta equilibrada de granos, vegetales, semillas y alguna fruta local orgánicos. La sal de mesa reemplaza por minerales de vegetales marinos y sal marina. Las especies se reemplazan con derivados fermentados de granos.

En su filosofía de dieta muy particular, se enfatizan en consumir los productos de la estación, y del área o locales. Su dieta es basada en granos integrales (50 - 60 % de su dieta), vegetales locales (un 25 % de su dieta), y otros que incluyen sopas, granos y cantidades limitadas de frutas, nueces y semillas, productos de la soya, condimentos asiáticos, vegetales del mar.

No se consumen los vegetales de la familia "nightshade" (papas, berenjenas, pimentones), frutas tropicales y endulzantes procesados.

Algunas tradiciones macrobióticas permiten el consumo del pescado.

La dieta macrobiótica debe tener un ajuste apropiado para el crecimiento de los niños.

domingo, 12 de julio de 2009

TIPOS DE VEGETARIANOS

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009
Sabias QuE..................
TIPOS DE VEGETARIANOS O VARIACIONES
El Vegetariano Clásico, los ovo-lacto vegetarianos:

Es el tipo más popular. Se denominan también lacto-ovo-vegetarianos, porque su dieta incluye, además de todos los vegetales, granos y semillas, la leche y sus derivados y los huevos.

En este tipo de dietas se debe tener cuidado ya que las grasas saturadas en los lácteos altamente consumidos contribuyen con el aumento del colesterol, por lo que se recomienda el consumo de productos lácteos bajos en grasas. Es conveniente tambien obtener el correcto consumo de hierro para evitar la anemia, sobre todo en mujeres embarazadas.

Los ovo-lacto vegetarianos a su vez se subdividen en dos grupos, lacto-vegetarianos los cuales evitan el consumo de huevos, y los ovo-vegetarianos que evitan el consumo de productos lácteos.

El Vegano, o el veganismo:

Son los que tienen una dieta completamente vegetariana, evitando comer cualquier producto o derivado animal.

El vegano rechaza en su dieta las carnes, los pescados, los lácteos, los huevos, la miel, azúcar blanca, cerveza, y en general todos los productos derivados de los animales, incluyendo el cuero, las pieles o incluso la lana. Se puede afirmar que es el estilo de vida más sano y respetuoso con los animales y la Naturaleza.

Los alimentos consumidos en este tipo de dietas se basan en granos, legumbres, vegetales, frutas, nueces, semillas. Esta dieta tiende a ser moderada en grasas y proteínas, y alta en fibra.

Los Macrobióticos:

Una de las sendas vegetarianas más populares es la macrobiótica. Hay muchas ventajas en este estilo de vida. Conduce a desarrollar una visión cósmica y a estudiar la filosofía práctica, con el énfasis de la cultura Oriental.

Se deja de emplear carne, alimentos procesados, azúcar, miel. En lugar de ello se tiene una dieta equilibrada de granos, vegetales, semillas y alguna fruta local orgánicos. La sal de mesa reemplaza por minerales de vegetales marinos y sal marina. Las especies se reemplazan con derivados fermentados de granos.

En su filosofía de dieta muy particular, se enfatizan en consumir los productos de la estación, y del área o locales. Su dieta es basada en granos integrales (50 - 60 % de su dieta), vegetales locales (un 25 % de su dieta), y otros que incluyen sopas, granos y cantidades limitadas de frutas, nueces y semillas, productos de la soya, condimentos asiáticos, vegetales del mar.

No se consumen los vegetales de la familia "nightshade" (papas, berenjenas, pimentones), frutas tropicales y endulzantes procesados.

Algunas tradiciones macrobióticas permiten el consumo del pescado.

La dieta macrobiótica debe tener un ajuste apropiado para el crecimiento de los niños.