Sabias QuE..................
OTROS
Elemento Función en el organismo Fuentes veganas
Proteínas Construyen y reparan tejidos. Contribuyen en la formación de anticuerpos. Intervienen en el mantenimiento del equilibrio de los líquidos en el cuerpo. Levadura de cerveza, soja, cacahuete, pistachos, lentejas, garbanzos, cereales (trigo, centeno, maíz, arroz...), nueces, coliflor, almendras, pimientos, patatas, semillas, coco...
Hidratos de carbono Hacen de combustible en el papel de la producción de calor y de trabajo muscular. Transforma sustancias tóxicas en sustancias inocuas o más fáciles de eliminar. Azúcar, ciruelas, arroz, patatas, higos, pan, lentejas, plátanos, maíz, uva (pasa), boniatos...
Grasas Son un constituyente esencial en la estructura de los tejidos. Favorecen la absorción de la vitamina K y de algunos minerales. Aumentan la acción anti-raquítica de la vitamina D. Son aislantes. Protegen y reparan órganos, vasos, tejidos. Aguacate, cacahuete, coco, nueces, almendras, cereales integrales, tubérculos, semillas, soja...
domingo, 12 de julio de 2009
OTROS nutrientes
Sabias QuE..................
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Elemento Función en el organismo Fuentes veganas
Proteínas Construyen y reparan tejidos. Contribuyen en la formación de anticuerpos. Intervienen en el mantenimiento del equilibrio de los líquidos en el cuerpo. Levadura de cerveza, soja, cacahuete, pistachos, lentejas, garbanzos, cereales (trigo, centeno, maíz, arroz...), nueces, coliflor, almendras, pimientos, patatas, semillas, coco...
Hidratos de carbono Hacen de combustible en el papel de la producción de calor y de trabajo muscular. Transforma sustancias tóxicas en sustancias inocuas o más fáciles de eliminar. Azúcar, ciruelas, arroz, patatas, higos, pan, lentejas, plátanos, maíz, uva (pasa), boniatos...
Grasas Son un constituyente esencial en la estructura de los tejidos. Favorecen la absorción de la vitamina K y de algunos minerales. Aumentan la acción anti-raquítica de la vitamina D. Son aislantes. Protegen y reparan órganos, vasos, tejidos. Aguacate, cacahuete, coco, nueces, almendras, cereales integrales, tubérculos, semillas, soja...
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Elemento Función en el organismo Fuentes veganas
Proteínas Construyen y reparan tejidos. Contribuyen en la formación de anticuerpos. Intervienen en el mantenimiento del equilibrio de los líquidos en el cuerpo. Levadura de cerveza, soja, cacahuete, pistachos, lentejas, garbanzos, cereales (trigo, centeno, maíz, arroz...), nueces, coliflor, almendras, pimientos, patatas, semillas, coco...
Hidratos de carbono Hacen de combustible en el papel de la producción de calor y de trabajo muscular. Transforma sustancias tóxicas en sustancias inocuas o más fáciles de eliminar. Azúcar, ciruelas, arroz, patatas, higos, pan, lentejas, plátanos, maíz, uva (pasa), boniatos...
Grasas Son un constituyente esencial en la estructura de los tejidos. Favorecen la absorción de la vitamina K y de algunos minerales. Aumentan la acción anti-raquítica de la vitamina D. Son aislantes. Protegen y reparan órganos, vasos, tejidos. Aguacate, cacahuete, coco, nueces, almendras, cereales integrales, tubérculos, semillas, soja...