domingo, 12 de julio de 2009

SAMOSAS


Sabias QuE..................





SAMOSAS
Receta de empanaditas de la India

Ingredientes (16 samosas):
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
6 cucharadas de agua, o más si es necesario.
Relleno:
1 cebolla, finamente picada
2 cucharadas de aceite
4 papas grandes, hervidas y picada en cubos
1 taza de guisantes verdes (arvejas cocidas bien escurridas, aun firmes)
1 cucharada de comino
1 cucharada de curry
1/2 cucharada de ralladura de jengibre fresco
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta de cayena



Procedimiento:

Para el relleno: sofreír la cebolla, agregar las especies y tostar en la misma sartén. Agregar el resto de los ingredientes, sazonar al gusto y agregar unas cucharadas de agua si esta muy seca la mezcla.



Para la masa: Combinar el aceite y la harina, luego agregar lentamente el agua. Amasar por 10 minutos, y dejar reposar por lo menos por 30 minutos. La masa deberá estar MUY firme. Amasar de nuevo por un par de minutos y dividir en 8 bolas, las cuales con la ayuda de un rodillo deberá aplanar hasta lograr un circulo de aprox. 15 cms. de diámetro. Cortar cada uno por la mitad, y rellenar cada mitad con dos cucharadas de relleno. Doblar cada una y usar agua para sellar los bordes. Freír cada una en aceite muy caliente hasta que estén doraditas.

Servir con chutney, especialmente de menta fresca o de cilantro, o alguna salsa similar.

domingo, 12 de julio de 2009

SAMOSAS

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................





SAMOSAS
Receta de empanaditas de la India

Ingredientes (16 samosas):
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
6 cucharadas de agua, o más si es necesario.
Relleno:
1 cebolla, finamente picada
2 cucharadas de aceite
4 papas grandes, hervidas y picada en cubos
1 taza de guisantes verdes (arvejas cocidas bien escurridas, aun firmes)
1 cucharada de comino
1 cucharada de curry
1/2 cucharada de ralladura de jengibre fresco
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta de cayena



Procedimiento:

Para el relleno: sofreír la cebolla, agregar las especies y tostar en la misma sartén. Agregar el resto de los ingredientes, sazonar al gusto y agregar unas cucharadas de agua si esta muy seca la mezcla.



Para la masa: Combinar el aceite y la harina, luego agregar lentamente el agua. Amasar por 10 minutos, y dejar reposar por lo menos por 30 minutos. La masa deberá estar MUY firme. Amasar de nuevo por un par de minutos y dividir en 8 bolas, las cuales con la ayuda de un rodillo deberá aplanar hasta lograr un circulo de aprox. 15 cms. de diámetro. Cortar cada uno por la mitad, y rellenar cada mitad con dos cucharadas de relleno. Doblar cada una y usar agua para sellar los bordes. Freír cada una en aceite muy caliente hasta que estén doraditas.

Servir con chutney, especialmente de menta fresca o de cilantro, o alguna salsa similar.