domingo, 12 de julio de 2009

LENTEJAS CON PAPAS AL CURRY


Sabias QuE..................


LENTEJAS CON PAPAS AL CURRY

INGREDIENTES
1 Taza de lentejas, enjuagadas
3 y ½ Tazas de agua, o leche de coco, o caldo de vegetales, y un poco mas por si es necesario
1 Cucharada de curry en polv
2 Papas medianas, peladas y cortadas en cubos grandes
Sal y pimienta negra al gusto
Yogurt natural para colocar encima
Hojas de cilantro picadito para rociar por encima



PROCEDIMIENTO

Combinar las lentejas con el liquido a utilizar y el curry, llevar a hervor a fuego medio-alto. Bajar el fuego, de manera que se vean burbujas suaves. Cubrir parcialmente la olla y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas absorban un poco del agua, cerca de 15 minutos.

Agregar las papas y tapar completamente, cocinar así por 10 minutos. Remover el guiso y chequear que las lentejas no estén muy secas, si es necesario se agrega mas liquido. Agregar la sal cuando las lentejas se ablanden. Cubrir y seguir cocinando hasta que las lentejas estén suaves y se comiencen a deshacer, y las papas estén blandas en el centro, por otros 5 a 10 minutos.

La mezcla debe estar húmeda pero no como una sopa. Agregar pimienta al gusto y ajustar la sal.

Servir con un poquito de yogurt encima, y rociado con cilantro picadito.

domingo, 12 de julio de 2009

LENTEJAS CON PAPAS AL CURRY

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................


LENTEJAS CON PAPAS AL CURRY

INGREDIENTES
1 Taza de lentejas, enjuagadas
3 y ½ Tazas de agua, o leche de coco, o caldo de vegetales, y un poco mas por si es necesario
1 Cucharada de curry en polv
2 Papas medianas, peladas y cortadas en cubos grandes
Sal y pimienta negra al gusto
Yogurt natural para colocar encima
Hojas de cilantro picadito para rociar por encima



PROCEDIMIENTO

Combinar las lentejas con el liquido a utilizar y el curry, llevar a hervor a fuego medio-alto. Bajar el fuego, de manera que se vean burbujas suaves. Cubrir parcialmente la olla y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas absorban un poco del agua, cerca de 15 minutos.

Agregar las papas y tapar completamente, cocinar así por 10 minutos. Remover el guiso y chequear que las lentejas no estén muy secas, si es necesario se agrega mas liquido. Agregar la sal cuando las lentejas se ablanden. Cubrir y seguir cocinando hasta que las lentejas estén suaves y se comiencen a deshacer, y las papas estén blandas en el centro, por otros 5 a 10 minutos.

La mezcla debe estar húmeda pero no como una sopa. Agregar pimienta al gusto y ajustar la sal.

Servir con un poquito de yogurt encima, y rociado con cilantro picadito.