domingo, 12 de julio de 2009

TOMATES RELLENOS CON ARROZ


Sabias QuE..................



TOMATES RELLENOS CON ARROZ


INGREDIENTES (3 raciones de 2 tomates c/u)
1 Taza de arroz grano corto tipo Arbóreo
6 Tomates grandes, maduros pero firmes
4 Cucharadas de aceite de oliva, y un poco mas para rociar

Sal y pimienta negra fresca al gusto

1 Diente de ajo picadito
3 Cucharadas de hojas de albahaca fresca picaditas
2 Cucharadas de hojas de perejil fresco picaditas
¼ Taza de queso parmesano rallado, o algún queso similar

PROCEDIMIENTO
Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo y sal, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz este al punto de cocido, por unos 10 minutos. Escurrir el agua, y enjuagar el arroz con agua fría del chorro. Dejar el arroz apartado en un envase.
Precalentar el horno a 350 grados F (175 C).
Cortar la tapa superior de cada tomate ( 1 a 1,5 cms. de espesor), dejar apartadas las tapas.
Cortar cuidadosamente (sin romper el tomate) y sacar con cucharilla, las semillas, pulpa y jugo de cada tomate. Colocar en un envase. Reservar ¼ de taza del jugo y la pulpa.
Engrasar un molde para hornear con 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar los tomates. (Nota: para que queden paraditos, se puede cortar un poquito la base de manera que quede mas plana, y cuidando de no perforar el fondo del tomate).
Mezclar el arroz con el jugo y la pulpa de tomates apartado. Agregar el ajo, albahaca, perejil, queso parmesano, las 2 cucharadas de aceite de oliva restantes, sal y pimienta al gusto. Combinar todo muy bien.

Con ayuda de una cucharilla, rellenar los tomates con la mezcla anterior, dejando que quede un poquito por fuera del tomate. Colocar el relleno sobrante en el fondo del molde. Rociar todo con aceite de oliva. Poner las tapitas sobre los tomates.

Hornear hasta que el arroz este completamente caliente, por unos 20 minutos.

Servir caliente o a temperatura ambiente.

domingo, 12 de julio de 2009

TOMATES RELLENOS CON ARROZ

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................



TOMATES RELLENOS CON ARROZ


INGREDIENTES (3 raciones de 2 tomates c/u)
1 Taza de arroz grano corto tipo Arbóreo
6 Tomates grandes, maduros pero firmes
4 Cucharadas de aceite de oliva, y un poco mas para rociar

Sal y pimienta negra fresca al gusto

1 Diente de ajo picadito
3 Cucharadas de hojas de albahaca fresca picaditas
2 Cucharadas de hojas de perejil fresco picaditas
¼ Taza de queso parmesano rallado, o algún queso similar

PROCEDIMIENTO
Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo y sal, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz este al punto de cocido, por unos 10 minutos. Escurrir el agua, y enjuagar el arroz con agua fría del chorro. Dejar el arroz apartado en un envase.
Precalentar el horno a 350 grados F (175 C).
Cortar la tapa superior de cada tomate ( 1 a 1,5 cms. de espesor), dejar apartadas las tapas.
Cortar cuidadosamente (sin romper el tomate) y sacar con cucharilla, las semillas, pulpa y jugo de cada tomate. Colocar en un envase. Reservar ¼ de taza del jugo y la pulpa.
Engrasar un molde para hornear con 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar los tomates. (Nota: para que queden paraditos, se puede cortar un poquito la base de manera que quede mas plana, y cuidando de no perforar el fondo del tomate).
Mezclar el arroz con el jugo y la pulpa de tomates apartado. Agregar el ajo, albahaca, perejil, queso parmesano, las 2 cucharadas de aceite de oliva restantes, sal y pimienta al gusto. Combinar todo muy bien.

Con ayuda de una cucharilla, rellenar los tomates con la mezcla anterior, dejando que quede un poquito por fuera del tomate. Colocar el relleno sobrante en el fondo del molde. Rociar todo con aceite de oliva. Poner las tapitas sobre los tomates.

Hornear hasta que el arroz este completamente caliente, por unos 20 minutos.

Servir caliente o a temperatura ambiente.