domingo, 12 de julio de 2009

Halava


Sabias QuE..................




Halava
(receta tradicional de la cocina india)


Farina (3-4 cdas) (harina de trigo gruesa)
Ghee (2 cdas) (mantequilla)
azúcar (preferiblemente morena) (3 cdas.)
pizca de sal
almendras (opcional) (1-2 cdas)
pasas (opcional pero deseable) (2 cdas)
leche (1 taza)
1 o 2 clavos de especia (opcional pero deseable)

1. Se hierve la leche con el clavo de especia, las almendras picadas (o maní picado) y las pasas. Antes de hervir, se apaga y se deja descansar aparte. Se remueve el clavo de especia. Se le echa el azúcar morena a esta leche.

2. Se sofríe la farina en un sartén con el ghee por varios minutos para que se ponga un poco doradita pero no se cocine. Se le echa la sal y la leche, que ha sido pre calentada para que absorba el sabor del clavo de especia.

3. Apagar el fuego, y mezclar bien la leche y la farina. La farina se expande y crece, absorbiendo los sabores, se vuelve dulce y deliciosa.

Este es un plato que va con otros platos principales, como arroz con lentejas, o arroz con garbanzos. Usualmente se trata como un postre.

domingo, 12 de julio de 2009

Halava

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................




Halava
(receta tradicional de la cocina india)


Farina (3-4 cdas) (harina de trigo gruesa)
Ghee (2 cdas) (mantequilla)
azúcar (preferiblemente morena) (3 cdas.)
pizca de sal
almendras (opcional) (1-2 cdas)
pasas (opcional pero deseable) (2 cdas)
leche (1 taza)
1 o 2 clavos de especia (opcional pero deseable)

1. Se hierve la leche con el clavo de especia, las almendras picadas (o maní picado) y las pasas. Antes de hervir, se apaga y se deja descansar aparte. Se remueve el clavo de especia. Se le echa el azúcar morena a esta leche.

2. Se sofríe la farina en un sartén con el ghee por varios minutos para que se ponga un poco doradita pero no se cocine. Se le echa la sal y la leche, que ha sido pre calentada para que absorba el sabor del clavo de especia.

3. Apagar el fuego, y mezclar bien la leche y la farina. La farina se expande y crece, absorbiendo los sabores, se vuelve dulce y deliciosa.

Este es un plato que va con otros platos principales, como arroz con lentejas, o arroz con garbanzos. Usualmente se trata como un postre.