domingo, 12 de julio de 2009

PURE DE FRIJOLES BLANCOS


Sabias QuE..................




PURE DE FRIJOLES BLANCOS


INGREDIENTES

3 Tazas de frijoles blancos, cocidos y escurridos pero húmedos. Reservar el liquido.
1 Taza del liquido donde se cocinaron los frijoles, o caldo vegetal, o agua.
3 Cucharadas de aceite de oliva o mantequilla.
Sal y pimienta negra al gusto.
Hojas de perejil picadito para rociar el puré.

PROCEDIMIENTO
Triturar los frijoles como un puré, agregarle el liquido necesario para lograr la consistencia, pero sin que se vuelva aguado.
Colocarlo en un molde, rociándolo con el aceite o mantequilla. Hornearlo hasta que este caliente, sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
Rociar el perejil picadito por encima.
Servir caliente o tibio, o a temperatura ambiente como un dip.

NOTA: se le puede agregar al puré unas gotas de limón, una cucharadita de ajo triturado y ½ cucharadita de romero picadito.

domingo, 12 de julio de 2009

PURE DE FRIJOLES BLANCOS

Publicado por Dí ANiTA en 7/12/2009

Sabias QuE..................




PURE DE FRIJOLES BLANCOS


INGREDIENTES

3 Tazas de frijoles blancos, cocidos y escurridos pero húmedos. Reservar el liquido.
1 Taza del liquido donde se cocinaron los frijoles, o caldo vegetal, o agua.
3 Cucharadas de aceite de oliva o mantequilla.
Sal y pimienta negra al gusto.
Hojas de perejil picadito para rociar el puré.

PROCEDIMIENTO
Triturar los frijoles como un puré, agregarle el liquido necesario para lograr la consistencia, pero sin que se vuelva aguado.
Colocarlo en un molde, rociándolo con el aceite o mantequilla. Hornearlo hasta que este caliente, sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
Rociar el perejil picadito por encima.
Servir caliente o tibio, o a temperatura ambiente como un dip.

NOTA: se le puede agregar al puré unas gotas de limón, una cucharadita de ajo triturado y ½ cucharadita de romero picadito.